当前位置:   新闻动态 > 媒体报道

【新华网】农垦稻米系列团体标准初步构建

时间:2021-04-02 作者:汪亚 来源:新华网 点击次数:6545

新华网北京3月26日电 为完善农垦稻米系列团体标准体系,推进农垦水稻生产的标准化,提高农垦水稻产量和品质,中国农垦经贸流通协会于2021年3月26日发布实施《农垦水稻种植技术规程 辽宁农垦优质粳稻》《农垦水稻种植技术规程 黑龙江农垦优质粳稻》《农垦水稻种植技术规程 江苏农垦优质粳稻》三项标准。

本次发布的三垦区农垦水稻种植技术规程,是农垦稻米系列团体标准的配套标准,遵循“主要指标高于国标,优于绿色”的原则,结合垦区现有的生产条件,依托多年的科研及实践经验,具有垦区特点和指导作用,突出了实用性和可操作性。

至此,覆盖从田头到餐桌,包括种植、运输、储藏、加工等各环节全过程生产,具有农垦特色的稻米系列团体标准体系已初步构建完成。实施此系列标准可进一步提高农垦稻米全程质量管控水平,打造可控的稻米产业链供应链,推进稻米企业高质量发展,提升中国农垦公共品牌公信力。

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号