当前位置:   新闻动态 > 媒体报道

【新华网】中国农垦农场志编纂工作培训班开班

时间:2020-09-17 作者:汪亚 来源:新华网 点击次数:1463

新华网北京9月16日电(汪亚) 记者从农业农村部农垦局获悉,中国农垦农场志编纂培训班日前在哈尔滨开班。

经过60多年的艰苦创业,农垦建设了一批现代化的国有农场和重要农产品生产基地。在长期开发建设过程中,农场逐步发展成为以农业为基础的相对独立的区域性经济社会组织,锤炼形成了“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神。组织编纂中国农垦农场志,是系统记录农垦改革发展历程、总结改革发展成就经验的创新举措,是贯彻落实中央农垦改革发展文件精神的具体行动。

中国农垦农场志编纂工作按照分步探索、总结经验、逐步推进三个阶段开展。2020年上半年,通过各垦区自主申报、中国农垦农场志编纂委员会统一审核的方式,农业农村部遴选确定了北京西郊农场、河南黄泛区农场、陕西南泥湾农场等51个具有较完备历史文献资料和较高修志积极性的农场作为第一批编纂农场。下一步,第一批编纂农场将按照“正确方向、依法治志、存真求实、修志为用”的总要求,全面启动农场志编纂工作,力争到2025年底农垦系统所有农场都有一本公开出版的志书。

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。
主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号