当前位置:   新闻动态 > 工作动态

“2021年中国荔枝产业大会”筹备会在广东茂名召开

时间:2021-04-08 作者: 来源: 点击次数:2675

为统筹推进“2021年中国荔枝产业大会”筹备工作,确保大会顺利举办,4月1日,农业农村部南亚热带作物中心、国家荔枝龙眼产业技术体系、广东省农业农村厅、茂名市人民政府等相关单位在广东茂名召开大会筹备会。农业农村部南亚热带作物中心副主任韩沛新、国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬、广东省茂名市委副书记陈绩、广东省农业农村厅种植业管理处副处长吴仕豪出席会议。

与会领导和代表认真听取了茂名市农业农村局关于荔枝大会前期准备工作、大会活动安排等情况的汇报,就《2021年中国荔枝产业大会方案》进行充分讨论,提出了修改完善意见,进一步细化了各方主体责任。

会议对茂名市人民政府为保障大会顺利举办所做的前期努力表示感谢,强调今年大会要在做好防疫工作的前提下,突出新时代精神、新发展理念、新产业特点、新任务要求“四个新”,发挥各方优势,精心谋划,统筹安排、扎实推进,争取办成高层次、高标准、高水平的行业盛会。要以荔枝大会为重要窗口,做好产业宣传和荔枝市场营销工作,推动荔枝形成产销两旺的喜人局面,持续促进荔枝产业高质量发展,为“十四五”全面推进乡村振兴开好局、起好步提供有力支撑。


责任编辑:热作发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号