当前位置:   新闻动态 > 工作动态

中国农垦经济发展中心团支部召开团支部委员会换届选举大会

时间:2024-05-28 作者: 来源:农垦中心团支部 点击次数:9669

2024年5月27日,中国农垦经济发展中心团支部召开团支部委员会换届选举大会。中心党总支副书记、副主任武新宇出席并讲话,中心团员青年19人参加了会议。

会议充分肯定了上一届团支部的工作成绩,并指出团支部工作基础扎实,组织力、凝聚力、战斗力不断增强,有力支撑了中心事业发展。一是思想引领走深走实,团支部广泛组织开展党建带团建等活动,积极组织青年同志参加党总支、党支部、部团委的各项活动,发挥了很好的参谋助手作用。二是服务大局有力有为,发挥平台优势培养青年智库人才,组织青年参加根在基层、回乡调研等活动,实践锻炼得到强化,有力擦亮了青春底色,传承了农垦精神。三是自身建设提质增效,不断加强自身建设,及时增补支委,从严团务管理,及时完成部团委安排的各项团务工作。关心青年生活,充分反映青年干部工作生活方面的需求。

会议强调,新一届团支部要充分发挥后备军作用,一要找准定位,加强思想建设,当好党总支的参谋助手和可靠后备军,永葆先进本色;二要根植青年,加强组织建设,以丰富多彩的群团活动关爱青年干部的身心健康,帮助青年干部成长成才;三要服务为先,加强队伍建设,竭诚服务,多为青年干部办实事、办好事;四要勇于创新,加强能力建设,积极进取,服务中心工作大局,努力开创团支部工作新局面。

大会按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《中国农垦经济发展中心工会共青团妇委会工作规则》《农垦中心团支部委员会换届选举办法》及有关规定开展换届选举,通过差额选举、无记名投票的方式,选举产生了新一届团支部委员会。

(供图:王翌翀)

责任编辑:办公室

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号