当前位置:   新闻动态 > 垦区新闻

“北大荒”携手“九三”“完达山”再度荣膺亚洲品牌500强

时间:2022-09-26 作者: 来源:北大荒融媒 点击次数:4734

由世界品牌实验室编制的2022年“亚洲品牌500强”排行榜于9月22日下午在上海召开的“亚洲品牌大会”上揭晓,“北大荒”品牌再度荣膺上榜,排名第75位,较去年提升10位。“九三”“完达山”品牌蝉联上榜,分别排名第340位和第353位,较去年同步提升7位。


受主办方世界品牌实验室邀请,在主题发言环节,北大荒集团营销部负责人以“种好中国粮食 端稳中国饭碗 领跑中国农业品牌”为题,向与会各方推介北大荒集团,介绍其发展现状、品牌发展战略以及长远规划。未来,北大荒集团将深化对外合作,树立品牌竞争力就是核心竞争力理念,加快从生产思维向市场思维转变、从产品推动向品牌拉动转变,充分释放“北大荒”第一农业品牌影响力和辐射力,讲好品牌故事,不断提高中国人最放心的北大荒优质粮食、特色农产品和绿色有机食品的市场占有率和品牌知名度。加快推进从“种得好”向“卖得好”的根本转变,实现大基地、大企业、大产业有机融合、协同发展、利益共享,让品牌成为北大荒集团的核心竞争力,不断提升市场影响力、产品竞争力和重要农产品供给控制力,将北大荒集团打造成国内外一流的农地运营商、新型粮商,努力形成农业领域的航母。

对话期间,九三集团、食品集团负责人还就亚洲品牌如何在全球经济动荡中崛起议题,与来自中外知名学府的教授和企业高管进行了交流,分享了后疫情时代企业在品牌⽣态系统、品牌创新、社会责任和可持续发展⽅⾯的宝贵经验和做法。

据悉,“亚洲品牌500强”从2006年开始每年发布一次,已经成为众多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。作为我国农业先进生产力的代表,近年来,北大荒集团致力于打造中国农业第一品牌,不断扩大品牌影响力。强化市场化思维理念,以北大荒绿色智慧厨房建设为引领,坚持品牌强农,积极培育区域品牌、企业品牌、农产品品牌,全面提升集团农产品的市场竞争力、品牌影响力和产品美誉度,培育了“北大荒”“九三”“完达山”等一批中国驰名商标。在今年7月26日由世界品牌实验室发布的2022年“中国500最具价值品牌”上,“北大荒”品牌价值突破1700亿元。

责任编辑:技术推广处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号