当前位置:   新闻动态 > 垦区新闻

安徽农垦:垦区正月人勤早 农茶果场春意闹

时间:2021-02-22 作者:王洪 来源:安徽农垦集团 点击次数:1626

华阳河农场职工追施小麦返青肥 (李 龙 摄)

正月里来是新春,垦区职工忙春耕。从南到北,在安徽农垦的农、茶、果场,处处呈现一幅幅生机勃勃的最美春耕图。

龙亢农场七分场正在进行喷药化除作业 (李 峰  摄)

位于蚌埠怀远县的龙亢农场除了做好本场3万余亩小麦开春田管,同时为周边农村开展小麦春管农业社会化服务12万亩次,为今年粮食丰产打下基础。

砀山果园场果农为桃树授粉(郭 茜 摄)

地处黄河故道的砀山果园场果农们走出春节氛围,全家全员出动为大棚水果授粉,确保果树授上粉、座上果,努力实现好效益。

敬亭山茶场茶农为茶树修剪枝叶(张志超  摄)

敬亭山下的皖垦茶业集团所属茶场公司组织人员抢抓晴好天气对茶园除草、修剪、施肥、松土,为采摘春茶做准备。目前,皖垦茶区3万亩茶园的管护工作正在有序开展。

寿西湖农场小麦田间播肥(余 飞 摄)

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号