中国农垦农场志丛:《陕西南泥湾农场志》

时间:2024-05-31 作者:中国农业出版社 来源:中国农业出版社 点击次数:6809

一、内容简介

本志全面、系统、真实、科学地记述南泥湾农场从1940年底八路军三五九旅开展大生产运动开始至2020年底,走过的从轰轰烈烈起步到不断调整机制、曲折发展的艰难历程,将80年的历史做一回顾,整理总结,反映农场改革发展的伟大实践和社会主义物质文明、政治文明、精神文明方面所取得的突出成就,从中获取有用的信息或教益,开拓未来,砥砺前行,更好地为农场的未来发展建设服务。

志书较全面地从南泥湾军垦屯田、农场兵团时期、农场时期和新时期的南泥湾(集团)公司等方面记述了农场辉煌历史和发展。昔日大生产、今日大发展。从三五九旅南泥湾军垦屯田始,80年岁月如梭,80年筚路蓝缕,砥砺奋进,南泥湾谱写了一部中国军垦、农垦的发展创业史。

重组后的南泥湾(集团)公司正在以南泥湾精神和“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,二次开发建设南泥湾。如今《南泥湾》的歌声仍然激越;“一川稻田绿,万顷金波涌”的好江南景象依然再现;“自力更生,艰苦奋斗”的南泥湾精神始终在赓续。

二、作者团队

陕西省延安市南泥湾农场志编纂委员会由党委书记刘一民任主任,党委副书记、总经理刘小雄,党委副书记赵永峰任副主任。下设编纂办公室,组长王向军,工作人员曹茜、崔静、张坚、王宝竸。另外聘市方志办王延平、原农场场长助理邢丹东参与志书编纂工作。

三、图片展示


中国农垦农场志丛:《陕西南泥湾农场志》


责任编辑:农垦经济研究会

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号