当前位置:   农垦经济 > 产业联盟

【中国农垦茶产业联盟】2024年农垦茶产业援藏异地培训班在闽举办

时间:2024-06-25 作者:杨雅娜 来源:经济贸易处 点击次数:7998

6月19日,2024年农垦茶产业援藏异地培训班在福建省福安市坦洋茶场举办。中国农垦经济发展中心副主任黄辉、福建省农业农村厅二级巡视员叶品坤出席讲话,福安市副市长蓝和鸣致辞,西藏自治区茶叶主产区15名学员参加活动。开班仪式由中国农垦茶产业联盟秘书长许灿光主持。


开班仪式上,叶品坤、蓝和鸣分别代表福建省农业农村厅、福安市人民政府欢迎西藏自治区茶产业学员。他们希望以茶为媒,通过农垦茶产业援藏培训班搭建起福建与西藏合作新桥梁,共同推动闽藏茶产业高质量发展。西藏自治区学员总领队吴金次仁代表参训学员做表态发言,他强调,全体参训学员务必珍惜此次培训机会,认真听讲、积极思考、勤奋学习、主动参与,把学习到的茶叶知识和技能运用到西藏茶产业工作中,同时严格遵守培训期间各项规章制度,保证各项学习任务顺利开展。

黄辉在开班仪式讲话中表示,此次培训是农垦系统落实农业农村部援藏工作的重要举措,中国农垦茶产业联盟和福安市农垦集团有限公司等主(承、协)办单位在组织筹备过程中都做了大量工作,设计了系统性强、实用性好的理论课程和生产实践。希望有关部门高度重视,强化责任落实和组织,确保参训学员真学习、真实践,把培训所学、所思、所悟转化为提升茶产业发展水平的实际行动,真正成为扎根西藏发展茶产业的带头人。


据了解,农垦茶产业援藏异地培训工作是由农业农村部农垦局、中国农垦经济发展中心指导,中国农垦茶产业联盟创新提出并牵头落实,旨在通过组织西藏地区茶(农)场职工、茶产业专业技术人员到农垦茶企参加理论学习和实际生产实践,发挥农垦全产业链优势,将援藏培训从提高单环节生产技能扩展到种植管理、生产加工、品牌打造和市场营销多环节共同提高,切实将农垦茶产业发展先进经验移植到西藏茶产业建设中,促进其生产经营理念市场化转变。截至目前,农垦茶产业援藏异地培训班已分别在广西农垦、福建农垦举办两期,累计为西藏自治区茶产业培养专业技术人才30人次。


责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号