当前位置:   新闻动态 > 一线来风

益阳大通湖区举办“清明尤怀创业史 清廉益美大通湖”廉洁教育主题活动

时间:2022-04-07 作者:徐钢 鲁岳云 来源:大通湖区 点击次数:3971

4月6日,益阳大通湖区举办“清明尤怀创业史 清廉益美大通湖”廉洁教育主题活动。益阳日报社原常务副社长、副总编辑、高级记者李双建正在给大通湖区所有区级领导及区直部门、乡镇党政班子主要负责人讲述农场时期的廉政故事。

1951年3月,国营大通湖农场正式成立。来自五湖四海的第一代农垦人肩扛手提、脚踩冰凌,用箢箕、扁担在洞庭湖挑筑起一座座大堤,围垦出万顷良田,建起了“共和国粮仓”;也铸就了“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神。在那个艰难创业、艰苦奋斗的岁月里,老一辈农垦人攻坚克难、舍生忘死、毫不利己、无私奉献的一个个故事就是一部生动的、感人至深的廉政文化教材。身为农垦二代的李双建老师凭着对农垦的深厚感情,走访了上百位农垦前辈和后代,撰写了名为《信念如钢》的书籍,该书搜集和整理了几十位农垦前辈艰苦奋斗、廉洁自律的生动故事。

当天举行的主题活动上,李双建为每位与会人员都免费赠送了这本书籍,并和大家一起交流了写作这本书背后的故事和心得。

区委书记王新宇在讲话中深情地说:“过去的创业者倒下了,长眠在他们奋斗的热土里;他们的精神也必将在这片火热的土地上代代传承。我们要从‘农垦精神’中吸取奋进的力量,在缅怀中继续奋斗、继续创新创业、继续清正前行,为建设富饶美丽幸福大通湖而努力奋斗!”


责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号