当前位置:   农垦品牌 > 品牌动态

三元营养领「鲜」发布会举办,鲜活中国力量营养国民健康!

时间:2024-06-28 作者: 来源:新华网 点击次数:5582

6月24日,“鲜活中国力量,营养国民健康”——三元营养领“鲜”发布会在京举办,会上围绕鲜活营养对国民健康的重要性展开探讨,并发布了2024中国鲜活牛奶报告,提出鲜活营养新标准,同时官宣三元品牌全新代言——中国国家举重队。

洞察鲜活营养的重要性 以科研赋能乳品

在国民健康意识不断加强以及消费需求持续升级的背景下,牛奶已经成为国民日常生活中补充营养的必需品,而牛奶中的活性营养不耐高温、不易保存,仅有采用巴氏杀菌工艺的巴氏鲜奶才能完整地保留活性营养,这些活性营养成分在调节人体免疫系统、提升人体抗感染能力等方面发挥着积极作用。通过技术创新实现功能型乳制品研发与技术革新,让乳制品营养全面升“活”,对国民营养健康发展具有重大意义。


北京首农食品集团有限公司党委副书记、董事、总经理、北京三元食品股份有限公司董事长袁浩宗在致辞中表示,提升乳业新质生产力,是中国乳业高质量发展的基石。首农食品集团多年来始终坚守“食安天下,惠泽万家”的使命,作为首农食品集团的核心子品牌,三元食品70年来,一直以技术创新为驱动,以产品升级为抓手,不断提升新质生产力,希望为中国乳业高质量发展,为国民健康注入“鲜活力量”。此次能与中国国家举重队达成合作,袁浩宗表示充分肯定,希望能够借势其影响力,进一步推鲜活营养的理念,赋能国民健康水平全面提升。

北京三元食品股份有限公司首席科学家、副总经理、国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任陈历俊和中国食品科学技术学会、中国营养学会、首都保健营养美食学会、中国老年保健协会膳食指导专委会等相关领导就本次发布会的核心议题“鲜活营养对国民健康的重要性”发表了专题演讲。提出通过技术创新实现功能性乳品的研发和技术革新,让乳制品营养全面鲜活,对国民营养健康发展有着重大意义,从而推动中国奶业走向更高效和更可持续发展的道路。


本次发布会上,三元联合国家母婴乳品健康工程技术研究中心和凯度消费者指数,携手发布2024中国鲜活牛奶报告,提出“鲜活”营养新标准,推动乳业高质量发展迈向“新台阶”。作为70年民族乳企,中华老字号,三元食品多年来始终坚持创新,加快产品研发更迭。几十年的积累,使三元的科技研发力量在行业内处于领先地位,为三元鲜牛奶的领“鲜”科技奠定了基础。三元旗下的三元72℃鲜牛乳,就是充分发挥了三元科研和产业链优势,以72℃国际先进的超低温巴氏杀菌工艺,使牛奶中的免疫球蛋白、乳铁蛋白等活性营养物质都得到了更大程度的保留。三元已将这项技术应用在其他同品类产品中,致力于以科技赋能乳品,助力中国共建健康社会。

北京三元食品股份有限公司总经理唐宏以《三元牛奶 鲜活中国力量》为主题发表了演讲。以鲜活营养赋能国民健康,需要中国所有的乳企携手共进,三元将秉承开放包容的态度,欢迎所有乳企加入到“鲜活营养”的行动中来。作为70年中华老字号,三元也会不遗余力,用科技创新引领中国乳业升级,为国民创造更大的健康价值。


三元官宣代言中国国家举重队 用鲜活营养鼎力支持赛场出征

此次发布会上,三元更是重磅官宣全新代言——中国国家举重队。用鲜活营养鼎力支持中国国家举重队征战赛场。作为中国夺冠梦之队,中国国家举重队曾斩获无数大小赛事的荣誉。

队员们虽然因封闭式训练无法到达现场,但录制了祝福视频,并送上了亲笔签名的纪念旗帜,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任刘成亮先生赠予北京三元食品股份有限公司,三元食品副总经理王辉代表接旗。三元与中国国家举重队双向奔赴,希望将积极向上的中国力量与首都品质的鲜活营养传递给每位国民,让鲜活无处不在。


运动员们在赛场上努力拼搏,积极昂扬的体育精神,与三元70年来只为一杯好奶,传承坚守,冠军品质,不忘初心的理念不谋而合。三元希望通过与中国国家举重队的合作,将举重运动员积极向上的精神展现给消费者,传递中国力量的热度与能量,让鲜活不仅只存在营养健康中,更反映在精神面貌中。民族乳企与中国梦之队强强联合,不仅意味着三元对高品质及健康生活的追求,更是响应国家政策指导,以鲜活营养助力国民健康的重要举措。

开启2024三元体育营销

2024正值体育大年,三元食品将以“三元牛奶鲜活中国力量”为主题持续造势。除了三元牛奶x中国国家举重队的品牌广告片多平台投放、包装焕新上市、品牌形象全城上线,还借中国国家举重队出征契机,发起“喝三元牛奶 ‘码’上去巴黎”、“举重夺金 三元送礼”等活动,邀请用户为中国国家举重队加油喝彩,提升民族荣誉感,让用户的参与感转化为对品牌可持续留存的好感,进而强化品牌好感度。


中国国家举重队出征在即,期待他们在国际赛场上展现中国力量,续写辉煌传奇。三元将继续用心坚守品质,研发出更多适合中国消费者的好产品,将鲜活营养、中国力量传递给每位国民,用实际行动体现70年民族乳企的责任与担当。

责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号