当前位置:   新闻动态 > 一线来风

河南农业大学 商丘市国营民权农场豫东综合试验站揭牌

时间:2024-06-06 作者:李凤虎 李运海 刘梦珂 来源:河南日报客户端 点击次数:5516

6月5日,河南农业大学和商丘市国营民权农场共同举行豫东综合试验站揭牌仪式暨小麦实测验收会。豫东综合试验站的揭牌,将在人才培养、大田作物良种选育推广、智慧农业和数字农场建设等方面发挥更大的作用,必将推动商丘农业高质量发展、促进乡村全面振兴。

商丘市国营民权农场党委书记王西城说,民权农场将以此次揭牌仪式为新起点,继续发扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,以豫东综合试验站为平台,进一步加强与河南农业大学的合作与交流,共同探索农业可持续发展的新路径,推动农业科技创新和成果转化,加快发展农业新质生产力,把科技创新平台建设作为推动新时期农场发展的重要抓手,促进现代农业的高质高效发展。校企建立健全常态化合作机制,不断探索校企合作的新领域、新模式、新途径,并围绕种业振兴和高质量发展的国家战略规划,持续推进校企联合,共同搭建好合作发展的平台桥梁,深度促进产学研的长远紧密结合,共推共赢种业创新与进步,共创校地合作新典范,充分发挥引领示范带动作用,为农业现代化发展、种业振兴作出应有的贡献。

河南农业大学副校长刘晓永表示,豫东综合试验站的揭牌拉开了校地、校企共建合作的新篇章,双方将以此为契机,充分发挥各自优势和特色,推动校地合作不断迈上新台阶,为河南现代农业高质量发展和乡村全面振兴探索新路子,打造校地融合、产教融合发展的新模式。河南农业大学将集中优质力量和资源,与地方政府、农场企业携手并进,在优良新品种选育、关键技术研发集成上不断取得新突破,持续加快成果转化和应用,把更多科研成果转化为现实生产力,为国家粮食安全和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

当日上午,与会人员参观了河南农业大学与商丘市国营民权农场共建的实践基地,以及豫东综合试验站小麦新品种新技术示范基地,对试验田的小麦进行了实产测验。

责任编辑:事业发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号