当前位置:   新闻动态 > 热作新闻

橡胶所与自走科技联合打造天然橡胶科企创新联合体

时间:2024-06-04 作者:智能化采胶设备 肖苏伟 来源:中国热带农业科学院橡胶研究所 点击次数:5942

5月27日,马来西亚种植及原产业部副部长、拿督陈泓缣在北京考察科技赋能天然橡胶种植与采收行业未来发展。中国热科院橡胶所副所长曹建华受邀参加现场活动,并展示了与自走科技公司联合打造天然橡胶科企创新联合体的成效。

天然橡胶科企联合体聚焦解决天然橡胶采收这一世界级难题,通过最先进的科技应用将农艺与农机相结合进行技术创新,开发了系列机械自动化、智能机器人割胶装备,为客户提供轻简高效的割、收、管、养一体化解决方案。陈泓缣副部长一行现场观摩了电动割胶刀、固定式全自动割胶机、自走式割胶机器人的割胶作业演示,远程观摩了海南儋州智慧胶园现场割胶机器人作业实况,并与中国热科院橡胶所、北京理工大学智能机器人研究所、中关村协同创新基金、北京新动能科技创新基金、中关村智友研究院等产学研融合作体系代表进行座谈,对我国科技工作者推动天然橡胶产业发展所做的工作以及科技赋能产业发展取得的成效给予了高度肯定。

责任编辑:天然橡胶处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号