当前位置:   农垦品牌 > 品牌动态

“呼伦贝尔农垦”“苍茫谣”品牌再次荣登中国500最具价值品牌排行榜

时间:2024-06-28 作者:朱晓东 来源:呼伦贝尔农垦 点击次数:6482


6月19日,2024年(第二十一届)世界品牌大会在北京召开,呼伦贝尔农垦与旗下知名品牌苍茫谣再传喜讯,双双荣膺“2024年中国500最具价值品牌”殊荣。

此次评选由权威机构世界品牌实验室(World Brand Lab)发布,充分彰显了呼伦贝尔农垦及其品牌在国内外市场的卓越影响力与价值增长。据官方报告,呼伦贝尔农垦品牌凭借其深厚的产业基础、卓越的产品品质以及广泛的市场认可,品牌价值超200亿元,评估价值达到201.35亿元,榜单排名较2023年提升31名。与此同时,作为集团旗下明星品牌,苍茫谣亦不负众望,以65.17亿元的品牌价值成功入选,进一步巩固了其在国内食品行业的领先地位,体现了品牌在技术创新、绿色生态及消费者信任等方面的持续耕耘成效。

世界品牌实验室学术委员会主席、牛津大学营销学荣誉教授斯蒂芬·沃格博士在会上强调,过去20多年里,中国品牌展现出了前所未有的快速发展。呼伦贝尔农垦与苍茫谣便是其中的佼佼者,通过不断突破与创新,在全球范围内树立了鲜明的品牌形象。

本次品牌价值评估覆盖了财务数据、品牌强度和消费者行为等多个维度,呼伦贝尔农垦与苍茫谣能够脱颖而出,不仅得益于其在食品行业的深厚底蕴,还得益于企业在数字化转型、可持续发展策略以及ESG(环境、社会和治理)绩效上的突出表现。世界品牌实验室在评价中特别提到了低碳国际(Carboncare International)对品牌企业的碳排放计量,这意味着呼伦贝尔农垦和苍茫谣在追求经济效益的同时,亦兼顾环境保护,积极响应全球碳中和趋势。

此次荣誉的获得,不仅是对呼伦贝尔农垦与苍茫谣品牌过往成就的肯定,更是对企业未来发展的期许。在品牌经济日益重要的今天,呼伦贝尔农垦集团及其旗下品牌将持续探索与实践,为推动中国品牌走向世界舞台贡献力量。

集团公司党委副书记、董事、工会主席王金河受邀参加大会,集团公司工商贸易部相关人员陪同参会。



责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号