当前位置:   新闻动态 > 工作动态

《中国农垦》入选“2024 BIBF中国精品期刊展”

时间:2024-07-08 作者:《中国农垦》编辑部 来源: 点击次数:4584

由国家新闻出版署主办的第三十届北京国际图书博览会(BIBF)近日在北京举行。《中国农垦》杂志入选“2024 BIBF中国精品期刊展”,这是《中国农垦》杂志首次入选。

由中国期刊协会承办的“精品期刊展”是北京国际图书博览会精品出版物展的重要组成部分。“2024中国精品期刊展”围绕新中国成立75周年、改革开放45周年、乡村振兴等重大主题遴选精品期刊,入选期刊内容导向正确、主题鲜明、特点突出、品质优良,充分反映出了选题策划力度、理论水平深度、主题宣传亮度。

《中国农垦》杂志1951年10月创刊,由朱德同志题写刊名,办刊历史悠久,见证了农垦事业发展壮大的光辉历程。《中国农垦》由农业农村部主管,中国农垦经济发展中心、中国农垦经济研究会主办,是指导农垦工作的工具,展示农垦形象的窗口,研究农垦经济的载体,弘扬农垦精神的阵地,沟通农垦内外的桥梁。开设有本刊专稿、高质量发展、乡村振兴、现代农业、理论阵地、调查研究、弘扬农垦精神、企业广角、人物长廊、农垦史话、文苑百花等栏目,具有较强的权威性、可读性,被中国知网、维普资讯、万方等权威数据库列为来源期刊。

北京国际图书博览会创办于1986年,是我国目前最具国际影响力的书展平台,也是亚洲国际化程度最高的书展,现已成为国际第二大书展。本届北京国际图书博览会由国家新闻出版署主办、中国图书进出口(集团)有限公司承办,以“深化文明互鉴,合作共赢未来”为主题,共吸引71个国家和地区的1600家中外展商参展,有22万种中外图书集中亮相。

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号