当前位置:   农垦品牌 > 品牌动态

广西农垦又一农产品入选全国名特优新农产品名录

时间:2024-05-20 作者:徐永林 来源:广西农垦报 点击次数:12673

近日,农业农村部公布2024年第一批全国名特优新农产品名录。其中广西共有五个农产品成功入选,分别是广西古砦大米、防城港金鲳鱼、博白桂圆肉、来宾百花蜂蜜、富川脐橙。富川脐橙成功入选,主要经营生产单位广西农垦立新农场公司荣登榜单。

截至目前,广西农垦集团共有5个全国名特优新农产品,分别是广西农垦桂味荔枝、妃子笑荔枝、永新猪、红螯龙虾、富川脐橙。

富川脐橙是中国国家地理标志产品,生产规模达18133.3公顷,因得天独厚的地理环境和气候条件,其口感肉质细腻、脆口化渣,汁多味甜,果香浓郁。立新农场公司作为主要经营生产单位,目前脐橙种植面积7530亩,年产量1.2万吨,产值近4250万元。

20世纪80年代初,立新农场公司开始种植脐橙。经过40余年的辛勤耕耘,从最初的试种到如今的万亩基地,立新农场公司不断发展壮大脐橙产业,并辐射带动当地12个乡镇约2万户果农种植脐橙27万亩,脐橙产业也成了富川重要的支柱产业。

近年来,立新农场公司不断夯实产业发展根基,坚持以种植示范区建设、提高产品质量为中心,以强品牌、拓宽销售渠道为重点,发展壮大脐橙产业规模,推进规模化、标准化、规范化发展,产业综合效益和竞争力、品牌知名度和影响力持续提升。立新农场公司先后荣获“中国名牌产品”“广西脐橙之乡”“广西优质农产品”“全国农业标准化示范农场”“2024年广西好种好品擂台赛金奖”等荣誉。

此次入选全国名特优新农产品,是对立新农场公司多年来坚持品质管理的认可,也是对立新农场公司产业发展成果的肯定。立新农场公司将持续发挥国企使命担当和地方重点龙头示范带动作用,不断提升绿色优质农产品供给能力和质量安全水平,推进现代特色农业发展,以实际行动助力推进乡村全面振兴、加快建设全国一流食品企业。

责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号