当前位置:   新闻动态 > 垦区新闻

湖北农垦国有农场建设与发展“头雁”专项培训班在华中农业大学开班

时间:2024-06-27 作者: 来源:湖北省农业农村厅 点击次数:7240

6月21日,湖北省2024年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目农垦国有农场建设与发展专题班在华中农业大学正式启动。

培训班围绕农业产业链建设和国有农场、农垦企业发展需要,突出农垦行业特色,通过华中农业大学优质的师资队伍、科学的课程设计、实用的科技成果,采取专题讲座、头雁论坛、产业小课堂、企业路演、实践调研、现场教学等培训形式,着力增强创业创新创造能力,提升协同发展能力和引领带动产业发展、促进农民增收致富能力,精心培育一批与农业农村现代化相适应、综合素质高、示范效应强的农垦“头雁”队伍。

来自国有农场、农垦企业的50名学员纷纷表示,珍惜宝贵的学习机会和难得的交流平台,深入学习掌握“三农”政策法规和现代农业管理知识,共同提升乡村产业发展和联农带动能力,弘扬农垦精神,厚植“三农”情怀,扎实农业农村一线,为农工共同富裕、农场强垦兴垦、乡村全面振兴、农业强省建设贡献新的力量。(厅科技与人才处、厅农垦处、省农业科技人才办)

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号