当前位置:   新闻动态 > 媒体报道

【农民日报】中国热科院南亚所携手企业提升芒果质量

时间:2020-09-29 作者:董山 来源:农民日报 点击次数:5871

作为农垦农产品质量安全综合服务点之一的中国热带农业科学院南亚热带作物研究所,与四川攀枝花和云南丽江华坪地区的多家芒果种植企业达成战略合作协议,以农业“国家队”的高标准、严要求,不断提升当地企业芒果的种植管理水平,把质量安全打造成贯穿芒果全产业链的一条主线。

中国热带农业科学院南亚所以热带作物为研究对象,主要开展热带作物种质资源与遗传育种、作物栽培、采后贮运与保鲜、农业资源高效利用与良好环境生态建设等基础、应用性和共性关键技术研究,并将新的技术成果引入农村进行转化示范,应用于各个生产加工环节中。近年来,在南亚所的技术帮扶和指导下,像云南丽江华坪金芒果生态开发有限公司这样的芒果种植和加工企业,双方在芒果新品种培育、芒果种植技术专利研发方面取得了丰硕成果,通过养鹅除草、人工除草、蓝板杀虫、套袋防虫、人工增施芒果酵素等规范的种植技术,金芒果公司自有的6000亩现代化、高标准的芒果种植示范基地已全部开花结果,焕发出原生态种植的盎然生机。目前,该公司已通过有机食品和绿色食品认证,为金芒果的优质品种走出国门奠定了坚实基础。

责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。
主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号