当前位置:   新闻动态 > 热作新闻

海垦3个农业产业园入选“海南省2020年省级现代农业产业园”

时间:2020-10-15 作者: 来源:海垦集团 点击次数:2081

近日,海南省政府办公厅近日公布《2020年省级现代农业产业园名单的通知》(以下简称《通知》),共有18个农业产业园被认定为海南省级现代农业产业园。其中,海垦红明红荔枝现代农业产业园、海垦南金农场菠萝蜜现代农业产业园、海垦文昌东路农场东妃荔枝产业园纷纷上榜。

据介绍,现代农业产业园是人才、技术、资金等生产要素流向农村的重要载体,是返乡下乡人员干事兴业的重要平台。根据《通知》要求,各市县政府、省政府直属有关部门要高度重视省级现代农业产业园创建工作,科学规划、精心组织,在用地、财政、金融、保险等方面加大对产业园的支持,为产业园建设提供良好的政策环境。

同时,被命名为省级现代农业产业园的园区要进一步培育壮大优势特色产业,在促进农民持续增收、转变农业发展方式、推进农业农村现代化等方面充分发挥示范引领作用。

据了解,海垦红明红荔枝现代农业产业园占地面积3130亩,荔枝种植2950亩,果农312户。该产业园以“红明红”荔枝品牌为依托,形成区域内荔枝产业集群,未来将整合海垦集团旗下农副产品,扩大产业集群,树立海垦品牌,形成集散、深加工、仓储物流、电子商务、包装销售为一体的农产品智慧产业园。

海垦南金农场菠萝蜜现代农业产业园是我国最大的菠萝蜜标准化种植基地。十年来,该农场公司大力推进产业结构调整,锚定“建设四季花果飘香的生态观光型农场公司”目标,以万亩菠萝蜜为突破口,打造“四个基地、两个中心”(种植基地、加工基地、种苗基地、休闲基地和科技研发中心、交易中心),推进菠萝蜜全产业链建设,促进一二三产融合发展。

海垦文昌东路农场东妃荔枝产业园总占地面积17825.6亩,生产总面积11072.3亩。该产业园以东妃荔枝等热带水果种植为主导产业,以仓储物流、互联网+农业、休闲旅游等为支撑产业,致力打造一个“产镇融合、功能完善、产业多元、宜居宜业宜游”的现代农业产业园区。

责任编辑:热作发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。
主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号