当前位置:   农垦品牌 > 营销促进

“火”了!“金光一号”火龙果上市即售罄

时间:2024-05-31 作者:罗祺 来源:广西农垦报 点击次数:7413


仲夏五月,瓜果飘香。5月29日,金光农场公司今年第一批“金光一号”无刺红心火龙果在龙山现代特色农业示范区火龙果基地完成采收并火速售罄。此批火龙果中大果率达到90%以上,比目前市场上常规品种的统货价格高出1.5元/斤以上,不仅填补了本地市场中高端火龙果的档期空白,也打出了广西农垦自营火龙果基地的靓丽名片。

今年以来,金光农场公司按照“两基两核”的战略布局,牢牢把握“抓大放小,向精细化管理要效益”工作方针,狠抓设施农业建设,专注技术创新,发展新质生产力,通过建设火龙果灯光补光系统和微喷降温系统,升级设施功能,同时应用生物技术发展生态绿色农业。在生产上提高产量的同时,也提高了水果品质和成本管控。此外,还通过制定标准化技术规程进行差异化管理,调节产品错峰上市,实现了农垦水果不但种得好,还卖得好的转变。

今年的“金光一号”无刺红心火龙果有以下几个亮点:一是依靠补光催花技术的推广应用和成熟的保果技术,使产品成熟上市时间相较去年提早35天,成为今年市面上最早上市的无刺火龙果基地。二是依靠《金光农场公司“金光一号”无刺火龙果标准化技术规程》的应用,以及技术团队对打造一流食品基地的专注与执着,确保了果型、大小、色泽、萼片长度等指标都达到了A级果标准,小中大果比例达到“127”的黄金比例。三是依靠自主沤制液体有机肥,成功解决了无刺火龙果头批果转色难,容易出现“阴阳果”和糖酸比偏低的问题,让火龙果“吃着海鲜、喝着豆浆长大”,突显红皮绿叶的高颜值,平均糖度超过19度。四是依靠营销团队的提前研判,及时了解到各基地水果上市时间,并根据市场需求在货源稀缺时调整按统果销售,抢占了定价主动权。

接下来,金光农场公司将持续围绕打造广西食品产业龙头企业的发展目标,进一步提升优质基地的建设管理,以更加扎实的作风和工作业绩,为农垦集团高质量建设全国一流食品企业充实端稳“果盘子”。

责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号