当前位置:   新闻动态 > 一线来风

甘肃农垦金昌农场青贮玉米播种工作全面展开

时间:2022-04-21 作者:贾丁奎 来源:甘肃农垦信息网 点击次数:5782

春光不负,农时不误。甘肃农垦金昌农场在认真落实疫情防控工作常态化措施的同时,早布局、早谋划、早部署,扎实做好备耕工作,确保青贮玉米播种工作如期开展。

从4月7日开始,金昌农场各单位协同联动,组织25台搭载“北斗”导航系统的精量播种机,对公司产业部门统一经营的1.2万亩青贮玉米土地进行精量播种、机械化铺膜、滴灌管线铺设一体化作业。此次播种机械全部采用“北斗”导航系统制导,避免了重播、漏播等问题,进一步提高了作业效率,达到了“高标准、高质量、高效益”的目标。

今年,金昌农场采取“公司+农户”经营管理模式,同时结合自身优势,推行“订单种植”模式,引导职工家庭农场种植青贮玉米2.8万亩,为职工增收开辟了一条新途径。在全面完成一类土地返租经营的基础上,稳步扩大饲草基地面积,全面落实青贮玉米播种任务,确保天牧乳业、庄园瑞嘉两个龙头奶企业牧草的稳定供应。下一步公司将持续压实两级责任,确保于4月下旬高质量完成青贮玉米播种工作。

责任编辑:事业发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号