当前位置:   农垦经济 > 对外合作 > 企业动态

农业农村部“走出去”专题调研组到云南农垦集团座谈交流

时间:2020-09-08 作者:周长娣 张译允 来源:云南农垦集团有限责任公司 点击次数:1665

9月2日,农业农村部外经中心、合作办副主任冯勇,云南省农业农村厅一级巡视员张穆一行到云南农垦集团就“走出去”发展进行专题调研并座谈。集团公司总经理周建国参加座谈,副总经理吴忠红主持会议。

会上,周建国介绍了集团基本情况、“走出去”发展、存在的困难以及疫情防控、复工复产等相关工作情况,他表示,集团将积极做好“六稳”“六保”工作,用实际行动继续履行国企在“走出去”发展中的政治责任、经济责任和社会责任,在农业走出去中发挥好“排头兵”和安边固疆稳定器的作用。

冯勇指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,又遇到新冠肺炎疫情突发,云南农垦集团作为省属国有大型农业企业、国家级农业产业化重点龙头企业,要辩证、理性、全面地看待经济形势,对当前困难不掉以轻心,坚定经济长期向好的信心,一手抓好疫情防控,一手抓好生产经营,把握发展规律,危中寻机、化危为机,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动企业向前发展。

张穆表示,受新冠疫情影响,云南省外贸进出口形势不容乐观,尤其农业进出口压力巨大。针对国家“稳外资、稳外贸”的一系列重要部署安排,云南省将在下半年加大农产品进出口贸易力度,确保完成年度任务。

西南农牧集团及农垦集团所属企业云胶集团、兴农公司、国贸公司还就“走出去”发展成效、存在问题和相关诉求与调研组一行进行了汇报交流。

中国进出口银行普惠金融服务部、农业农村部外经中心、省农业农村厅对外交流合作处、中国进出口银行云南省分行公司客户处、云南西南农牧集团股份有限公司相关人员以及集团公司总经理助理、云胶集团董事长李思军,集团相关部门、部分企业负责人参加座谈会。


责任编辑:经济贸易处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。
主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号