当前位置:   新闻动态 > 工作动态

农垦国有土地管理与利用培训班在宁夏银川成功举办

时间:2024-05-29 作者: 来源:经济研究处 点击次数:21849

5月20日至24日,中国农垦经济发展中心在宁夏银川举办农垦国有土地管理与利用培训班。本次培训旨在落实中央农垦改革发展文件精神,创新农垦土地管理方式,强化土地权益保护,提升农垦土地管理相关人员管好用好土地能力和水平。中国农垦经济发展中心总农艺师王生出席开班仪式并讲话,宁夏农垦集团有限公司副总经理宁晓波代表宁夏垦区致辞。来自全国各垦区的110余名学员参加了培训。 

王生在讲话中指出,管好用好农垦国有土地是服务保障国家粮食安全和重要农产品稳定安全供给的根本需要,是推进乡村全面振兴和城乡融合发展的现实选择,是依法推进农垦事业高质量发展的内在要求。农垦各级土地管理部门和相关人员要努力提升农垦国有土地管理与利用水平,在实际工作中既要用好存量,用好用足现有法律法规中有利于维护农垦土地权益的条款。又要做好增量,积极配合和推动相关法规政策出台,为维护好、管理好、利用好国有土地打造有利的政策法制环境。王生还对农垦中心自主开发的农垦国有土地信息化管理系统作了专题讲解。

农业农村部农垦局有关部门系统讲解了农垦国有土地管理与利用形势及政策,并现场回答了学员提问。安徽财经大学、广西农垦集团、大成律师事务所、宁夏农垦集团有关专家学者围绕农垦国有土地管理与利用形势及政策、农垦国有农用地权利体系、农垦国有农用地承包经营适用法律问题、国有农场土地维权实践与案例、宁夏农垦土地管理与经营实践及探索等内容进行了专题授课。学员与授课专家现场交流互动,气氛热烈。 

培训班还组织学员到灵武农场、前进农场现场学习土地规范化管理与利用经验。学员们一致认为,本次培训授课内容专业、丰富,具有很强的针对性、实用性和指导性。培训取得了很好的效果,实现了预期目标。

责任编辑:经济研究处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号