当前位置:   新闻动态 > 工作动态

品牌强垦 引领未来 农业国家队扬帆起航

时间:2023-11-10 作者: 来源:中国农垦杂志公众号 点击次数:16855

(点击上图观看视频,“前往”中国农垦品牌发布推介活动现场!)

11月9日,以“品牌强垦 引领未来”为主题的中国农垦品牌发布推介活动在山东青岛成功举办。此次活动是第二十届中国国际农产品交易会系列活动之一,由农交会组委会主办,农业农村部农垦局、中国农垦经济发展中心承办。农业农村部农垦局局长左常升出席活动并讲话。

活动现场

左常升强调,新时代新征程,农垦要坚决贯彻新发展理念,坚持以品牌建设为抓手、以推进高质量发展为主线,在加快建设农业强国、全面实施乡村振兴战略中发挥国家队作用。要为国担当、服务大局,筑牢农垦品牌根基;要质量为先、创新为本,擦亮农垦品牌底色;要精神铸魂、文化赋能,传承农垦品牌基因。希望各垦区拧成一股绳、汇成一股劲,共同打造中国农垦公共品牌这张国家名片,铸就中国农垦的良好形象,为农垦经济高质量发展赋予更强劲的动力。

左常升讲话

活动权威发布了农垦品牌信息。中国农垦经济发展中心主任李尚兰发布《中国农垦品牌发展报告(2023)》,并作题为《强力打造农垦品牌矩阵 全面引领产业提质增效》的总报告。报告包含总论和分论两个部分,集中反映了一年来农垦品牌建设情况及取得的成效。

 

李尚兰作报告

中国农垦经济发展中心副主任陈忠毅发布《中国农垦品牌目录(2023)》。目录包含垦区公共品牌、区域性垦区公共品牌、企业品牌和产品品牌四大类421个农垦品牌,是中国农垦品牌矩阵的权威名录。

 

陈忠毅发布品牌目录

全国农垦主管部门及有关企业负责人,农业品牌咨询机构专家学者和采购商代表140余人参加了活动。

活动期间,主办单位还推介了农垦全面质量管理系统,发布“我最喜爱的农垦美味”评选结果,邀请北大荒集团分享品牌故事,组织北大荒、广东农垦、广西农垦、云南农垦推介优质品牌产品。

推介农垦全面质量管理系统

发布“我最喜爱的农垦美味”评选结果

北大荒集团分享品牌故事

推介优质农垦品牌产品

据悉,第二十届中国国际农产品交易会中国农垦展区突出展示中国农垦“大基地、大企业、大产业”集团化发展战略,传递新时代农垦“良品生活 源自农垦”的价值追求,彰显中国农垦“打造农业领域航母,引领中国现代农业”的历史使命。今年中国农垦展区产品品类丰富,有13个垦区、100多家企业、近千种名优产品参展。

(点击上图观看视频,“前往”中国农垦展区!)

(视频:陈可馨  图片:刘秋池)


责任编辑:刊物编辑处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号