植胶为国,砥砺前行—第19期中国农垦云直播公益大讲堂开播

时间:2020-10-09 作者: 来源: 点击次数:628

10月9日,第19期中国农垦云直播公益大讲堂开播,广垦橡胶集团有限公司副总经理李新雷以“天然橡胶发展历史与应用”为主题授课。他讲述了全球天然橡胶从发现到运用的经过和我国橡胶产业发展的历史,分析了天然橡胶的重要地位和作用,并从宏观经济、产业发展和资金预期等三个方面展望了今后天然橡胶的发展前景。

李新雷副总经理授课

本次讲座深入浅出,既有产业宏观分析,也有市场专业见解,对广大橡胶从业者加强市场应对、促进高质量发展提供了有益经验和可借鉴的做法,受到了农垦系统及社会有关部门、植胶企业、协会等高度重视和热烈欢迎。

垦区组织集中听课

天然橡胶是国家重要物资,在保障国民经济运行和植胶区农民收入方面发挥着重要作用。近年来,世界天然橡胶市场低迷,天然橡胶行业面临较大问题和挑战。农垦企业作为我国天然橡胶产业的国家队和主力军,锐意改革创新、务实推动发展,不断提升天然橡胶产业竞争力。


责任编辑:热作发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。
主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号