当前位置:   农垦经济 > 现代农业

农垦现代农业高质量发展培训班在广西北海成功举办

时间:2024-07-08 作者: 来源:技术推广处 点击次数:3928

7月2日至5日,中国农垦经济发展中心在广西北海举办农垦现代农业高质量发展培训班。本次培训班旨在加快农垦现代农业大基地、大企业、大产业建设,推进农垦粮油等主要作物大面积单产提升行动和“农垦社会化服务+地方”行动,组织做好全国农垦粮油等主要作物单产提升劳动竞赛,发挥农垦在现代农业中的示范引领作用。

中国农垦经济发展中心黄辉副主任出席开班式并讲话,广西农垦集团有限责任公司党委委员、副总经理黄永华代表广西农垦致辞。来自全国各垦区的120余名学员参加了培训。

黄辉在讲话中指出,新时代新征程,农垦系统作为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区,如何找到适合的高质量发展之路,保障粮食安全、促进垦地协调发展,增强服务国家战略需要的能力,具有十分重要的现实意义。农垦系统要聚焦技术创新和产业发展,深入推进“两大行动”,明确一个总目标和两个分目标。进一步加快农垦现代农业“三大建设”步伐,在粮食和重要农产品生产保障、科技创新和示范带动、产业融合发展、品牌培育推广等方面齐发力。

全国农技中心粮食作物技术处处长鄂文弟做了全方位夯实粮食安全根基专题报告,黑龙江八一农垦大学、中国农业科学院作物科学研究所、北大荒农垦集团、贵州师范大学有缘专家学者围绕作物单产提升技术、智慧农业和农场建设、作物高效化种植技术、产业数字化发展前景等内容进行了专题授课。学员与专家现场交流互动,气氛热烈。

通过此次培训班,学员们一致认为,本次培训内容丰富,具有很强的专业性、适用性和指导性。本次培训取得了很好的效果,实现了预期目标。


责任编辑:技术推广处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号