当前位置:   新闻动态 > 工作动态

农垦热作绿色食品全面质量管理交流培训班在吉林长春举办

时间:2024-07-01 作者: 来源: 点击次数:5705

6月24日至27日,农垦热作绿色食品全面质量管理交流培训班在吉林省长春市举办。本次培训旨在落实2024年农业农村部农垦局重点工作部署,推动农垦全面质量管理系统推广应用,促进农垦全面质量管理与绿色食品全程质量控制相融合,进一步提升农垦绿色优质农产品供给能力。中国绿色食品发展中心副主任杨培生、中国农垦经济发展中心总农艺师王生出席培训班并讲话,吉林省农业农村厅副厅长麦朝致辞。来自全国各垦区的50余名有关人员参加了培训。

杨培生在讲话中指出,绿色食品工作源自农垦,经过多年发展,已成为推动农业农村系统农业高质量发展的重要抓手,在绿色优质农产品供给中发挥了主力军作用,在全面推进乡村振兴中发挥了助推器作用,在推进农业绿色发展中发挥了排头兵作用,在引领农产品消费市场中发挥了风向标作用。中国绿色食品发展中心愿与农垦系统共同努力,充分发挥农垦系统组织优势和技术优势,利用绿色食品体系优势,着力推进绿色食品产品认证和绿色食品原料标准化基地建设,持续推动品牌建设,进一步提升农产品市场竞争力。

王生在讲话中指出,农垦系统在运用信息化手段加强农产品质量安全管理方面不断创新,为有效防范质量安全风险,推进农业标准化生产提供了有力支持。要深入贯彻落实党中央决策部署,坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,以农垦全面质量管理系统为载体,持续推进数字技术与现代农业深度融合,强化农产品质量安全管理,推进农垦全面质量管理与绿色食品全程质量管控相结合,增加绿色优质农产品供给。

此次培训紧扣农垦热作绿色食品全面质量管理要求,围绕多方面内容展开。邀请中国绿色食品发展中心有关专家就绿色食品申报条件和程序、绿色食品原料标准化基地建设与管理进行专题授课。参会人员围绕垦区绿色食品产品认证、绿色食品原料标准化基地创建情况,结合工作开展实际,交流有益经验,提出意见建议。围绕农垦全面质量管理系统推广应用、农垦农产品质量追溯标识、编码技术等方面内容,展示系统功能,分享典型案例,开展研讨交流。

本次交流培训班紧密结合垦区实际,培训内容丰富、交流主题针对性强,进一步增强了参训人员农产品质量安全意识,提高了业务水平,为推动农垦农业高质量发展发挥了积极作用。


责任编辑:信息与质量安全处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号