当前位置:   新闻动态 > 热作新闻

藤县古龙镇科技特派员用心呵护新植八角“健康成长”

时间:2024-05-30 作者:郭家锋 来源:藤县农业农村局 点击次数:6899

根据市县气象部门发布的天气预报,近日我县各乡镇将出现暴雨,局部地区大暴雨。为了做好八角等重要农作物防灾减灾工作,藤县古龙镇乡村科技特派员立即开展防范宣传和应对行动。

2024年5月26日,科技特派员通过微信、微信朋友圈、电话等通讯方式多渠道传播天气预报信息,要求各相关种植户、合作社、家庭农场等农业经营主体提高防范意识并做好防范应对准备。

当得知忠隆村一八角种植户梁意锋在忙着栽种嫁接八角苗时,科技特派员郭家锋主动对接,深入其种植基地开展暴雨预警信息宣传,指导对新种八角苗进行插杆绑定防范风吹雨打出现倒苗现象,并在暴雨过后及时做好病虫害消杀、淋施水溶肥促生根抽新梢等管护工作。

八角是古龙镇的特色产业,充分发挥科技特派员的技术培训、技术指导等科技服务作用,鼓励其与广大林农一道用心呵护每一棵八角“健康成长”,是当地党委、政府提高八角林农种植积极性,推动八角产业高质量发展,助力乡村振兴的重要举措。

责任编辑:热作发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号