当前位置:   新闻动态 > 媒体报道

“粮仓”北大荒:抢农时 忙中耕

时间:2024-06-27 作者: 来源:新华社 点击次数:7130

近期,黑龙江省北大荒集团各农业生产单位在夏管阶段组织人力物力抢农时、提单产,推进中耕作业,促进作物健康生长。

6月24日,农机在北大荒集团荣军农场有限公司第四管理区的一块大豆地进行中耕作业(无人机照片)。 新华社发(林进春摄)

6月23日,在北大荒集团鹤山农场有限公司第一管理区,工人在田间进行除草作业。 新华社发(林进春摄)

6月23日,在北大荒集团建设农场有限公司第四管理区田间,农机工人驾驶大马力机车对玉米进行中耕追肥作业(无人机照片)。新华社发(许颖献摄)

6月23日,在北大荒集团建设农场有限公司第四管理区田间,工作人员利用加肥机械往大型施肥机里加肥(无人机照片)。 新华社发(许颖献摄)

6月23日,在北大荒集团建设农场有限公司第四管理区田间,农机工人驾驶大马力机车对玉米进行中耕追肥作业。 新华社发(许颖献摄)

6月24日,在北大荒集团北安分公司二龙山农场有限公司第六管理区的玉米种植地块,一台自走式喷药机在喷施肥料。新华社发(钱泊羽摄)


责任编辑:事业发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号