当前位置:   新闻动态 > 工作动态

系好遵规守纪的扣子 扛起干事创业的担子
——农垦中心青年理论学习小组开展党纪学习专题交流活动

时间:2024-06-04 作者: 来源:农垦中心青年理论学习小组 点击次数:6496

严守党的纪律、锤炼过硬作风是青年干部成长成才的“第一粒扣子”。为推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)学习走深走实,将《条例》内容与实际工作场景对照联系学习,切实提升青年干部对《条例》的学习理解和运用转化能力,农垦中心青年理论学习小组于5月28日开展专题交流活动。农垦中心党总支书记、主任、青年理论学习小组导师陈忠毅参加活动,并为青年干部答疑解惑。

活动中,青年干部结合《条例》学习和近期举办中国荔枝龙眼产业大会、参与农垦“三大建设”大调研等工作情况,交流学习体会、汇报工作思考。针对青年干部提出的出差、调研等公务活动中遇到的实际问题,中心办公室副主任桂丹对公务接待有关规定进行解读,第二青年理论学习小组副组长樊思雨领学《农垦中心党员干部与服务对象打交道负面清单》,进一步明确了青年干部开展公务活动中的行为准则。

陈忠毅在总结点评时强调,中心要为担当者担当、为负责者负责,既要用制度约束好干部,也要用制度保护好干部,中心办公室、人事处、财务处要加强有关政策文件解读,进一步修订完善中心相关制度。

青年同志纷纷表示,这次活动从实际问题出发,紧扣日常工作生活,不仅加深了青年干部对《条例》的理解与应用,更增强了青年干部责任担当意识和干事创业信心。

责任编辑:办公室

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号