当前位置:   热作产业 > 产业动态

【天然橡胶专题】勐腊县农垦集团召开2024年橡胶木更新采伐工作推进会

时间:2024-06-11 作者: 来源:西双版纳州农垦局 点击次数:5473

为进一步规范橡胶木采伐管理,确保采伐迹地及时更新造林,巩固绿化造林成果,勐腊县农垦集团橡胶木事业部于近日召开了2024年橡胶木更新采伐工作推进会。集团公司党委委员、董事、副总经理王文兵出席会议并讲话,会议由橡胶木事业部负责人主持,四个农场公司的分管领导、生产管理部主任及业务员参加了本次会议。

会上,橡胶木事业部负责人提出了以下工作安排:一是要求各农场公司按时完成已处置更新地块的清点和交拨工作,并按照管理办法规定,在签订合同后,实行先付款后采伐的原则;二是加强采伐地块的现场监督管理,明确责任到人,严禁错采、超采、漏采现象,对违规行为追究责任;三是各单位需继续支持配合采伐作业设计及评估公司,加快办理下一批次的采伐证及橡胶林木价值评估;四是对2024年橡胶林木更新采伐处置管理办法进行了传达和说明,并详细讲解了橡胶木处置考核办法及更新工作指标考核内容;五是针对当前各农场公司在橡胶林木处置工作中存在的问题和不足进行了明确指出,要求及时整改。

       集团公司分管领导王文兵提出了具体工作要求:一是加强组织领导。确保第一批已处置地块在规定时间内保质保量完成采伐工作,并按时交付给相关部门使用;二是责任到人,层层压实。各单位的采伐地块要确实责任到人,加强现场监督管理,提高责任人的责任意识,确保不超采、不漏采,避免违规违纪现象;三是加强宣传。各单位需召开专题会议,传达会议精神,认真安排和落实各项工作任务。

       此外,会议还对勐腊县农垦集团2024—2030年橡胶林更新改造数据上报工作进行了详细安排,要求按时按质完成更新采伐及提质增效的相关数据计划报送。

      通过此次会议,勐腊县农垦集团展现了对橡胶木采伐工作的高度重视,以及对规范管理、质量控制和责任落实的严格要求,旨在提高橡胶木采伐效率和质量,保障橡胶林的可持续发展。

责任编辑:天然橡胶处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号