当前位置:   新闻动态 > 一线来风

江苏农垦新洋农场:下好“一盘棋” 协力战“三夏”

时间:2024-06-11 作者:邱玲娜 来源: 点击次数:4256

春争日,夏争时,一年农时不宜迟。当前正值“三夏”生产关键时期,为确保麦油尽早颗粒归仓,种足种好管好秋熟作物,连日来,新洋农场公司党委认真贯彻集团第二次党代会、对标一流作风建设会议要求,以党建为引领,以“党群连心工程”为依托,将党纪学习教育与当前重点工作相结合,积极动员各方力量投身“三夏”。大家齐心协力,迅速行动,争分夺秒,让一幅幅夏收、夏种、夏管的忙碌画面展示在新洋大地上。

公司党委坚决扛牢粮食安全政治责任,牵头成立“三夏”指挥部,把方向、管大局、保落实,形成“主要领导亲自抓、班子成员统筹抓、全场上下一盘棋”的工作格局。班子成员脚步向下、靠前指挥、真抓实干,把保障“三夏”生产作为当前头等大事来抓,深入现场指导收割质量检查、播种质量进度、场头管理、粮食调运、安全生产等工作,时刻鼓励大家拼作风、拼干劲、拼效率,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来,以实干实绩交出“三夏”亮眼答卷。

一个人的努力是加法,全场人的努力是乘法。各生产区划分党员“责任田”、建立示范岗,将党建工作与农业生产管理有机融合,充分发挥了农场农业生产规模化、集约化程度高的优势。生产区、大队广大党员职工把“三夏”战场作为自身能力作风建设的“练兵场”,全程“吃住在一线”,以硬核担当和务实举措,切实把“艰苦奋斗、勇于开拓”的军垦精神和新洋人“不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利”的工作作风发扬光大。农场公司党员干部、职工群众在“三夏”指挥部统一部署下,组成11个支农志愿者“突击队”,冲锋在前、敢为敢当,每天冒着高温,分赴各生产区田间、晒场、外拓基地支援“三夏”工作,主动担任检查夏收夏种质量的“监督员”,巡逻、保障粮食安全的“安全员”,在助农一线彰显担当,确保颗粒归仓、应种尽种。不少志愿者在助力“三夏”的同时,利用休息时间,向生产区、大队讲解秸秆“双禁”相关知识,成为“三夏”时节一道独特的风景线。

当前,“三夏”工作已经全面铺开。新洋将继续围绕“1+2”工作目标总要求,不断汇聚“走在前、做示范”的强劲动能,释放“创造价值、争先进位”的工作要求,以更强意识、更实举措、更优作风全力抓好“三夏”生产,统筹做好夏收夏种夏管、农产品全面质量管理和农业社会化服务等重点工作,以今年“三夏”战役的全面胜利,写好打造现代农业航母、加快建设一流企业的新洋篇章。

责任编辑:事业发展处

本网为非营利性网站,转载的文章并不代表本网观点。如本网转载稿涉及版权等问题,请来电、来函与我们联系。

主办单位:中国农垦经济发展中心
地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦 邮编:100122
京ICP备11035685号-1 京公网安备 11010502034728号